马钢 “三供一业”分离移交供电改造工程加快推进

马钢

2018年02月07日10:00  来源:人民网-安徽频道
 

  近日,马钢矿业公司“三供一业”分离移交供电改造工程一标段招标工作在市公共资源交易中心顺利完成,标志着南山矿职工家属区供电分离移交工程即将进入施工阶段,也是我市率先以双甲方模式推进“三供一业”系统工程又一良好开端。

  “三供一业”分离移交工程是国家优化公共资源配置,减轻国有企业历史负担的重点民生工程。其中,矿山系统供电分离移交矛盾突出、更为复杂。马鞍山市与马钢高度重视,由市经信委牵头协调,市供电公司与马钢矿业公司作“双甲方”推进。为保证工程依法合规与工期质量,委托实力强的马钢招标公司,以公开招标的方式,进场交易选定施工队伍。同时,在经信委的大力协调下,市供电公司与马钢设备部、资产公司、矿业公司等以“周例会”的方式,加强沟通、通力配合,精心策划、高效推进。方案优化上,各方按照工程难易程度、工序要求以及区域特征,依据“配电跟着线路走、低压跟着高压走”的原则,划分为:落星村、供电线路及凹山村、平山村西山村等三个标段实施。技术支撑上,供电公司电力设计院与马钢设备部、南山矿、招标公司紧密配合,及时改进设计方案,多次变更造价方案,坚决保证项目质量与流程规范。项目进场期间,还得到了市公管局的专业指导,确保了各标段工作的有序推进。

  根据进度安排,年后南山矿职工家属区供电分离移交工程标段二、标段三将陆续完成招标工作,全面进入施工阶段。年底前完成移交,届时南山矿职工家属区供电保障系统将融于市一体化共同发展。行百里路半九十,贯彻落实国家、省政府“三供一业”分离移交工作仍在路上,马鞍山市、马钢将携手共进,践行钢城融合发展理念,系统打造好“三供一业”民生示范工程。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)