亳州市谯城区五马镇对基础设施安全隐患进行大排查大整改

2018年02月07日09:46  来源:人民网-安徽频道
 

近日,亳州市谯城区五马镇召开全镇基础设施安全隐患大排查大整改工作专题会议。决定在全镇开展为期15天的基础设施安全隐患集中排查治理,确保全镇人民过上一个平安、祥和的新春佳节。

会议要求,各村、各单位、各职能部门,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,全面排查基础设施安全隐患和薄弱环节,认真解决存在的突出问题,有效预防和遏制群死群伤事故安生,确保重大设施建设好、管理好,维护好,运行好,为人民群众营造安全平稳、和谐稳定的生活和发展环境。

本次基础设施安全隐患排查的重点:为市政基础设施,道路交通设施,农业、水利设施、供电设施、公共服务设施和危旧房屋等方面。市政基础设施重点排查垃圾处理设施、成品油储运设施;道路交通设施重点排查:辖区国道、省道、镇村道路桥梁基础设施、物流配送设施;农业水利设施重点排查蔬菜及养殖温室大棚、地产药材交易市场、涵闸、排灌泵站、堤防等;公共服务设施重点排查:卫生医疗机构、敬老院、中小学校、幼儿园、校车、商场超市、网吧及特种设备等。危旧房屋安全排查,要结合城乡环境综合整治和农村危房改造开展农村危旧房屋的安全隐患排查工作。

会议强调,各村、各职能部门要建立基础设施安全隐患排查台账,对排查对象逐一建立档案;对发现的问题建立问题清单,明确整改责任和整改时限,把基础设施隐患排查整改责任落实到每个村、每个部门,力保此次隐患大排查、大整改取得实实在在的效果。

该镇党政班子成员,安委会成员单位负责人,村书记、主任参加了会议。(戴明 张杰)

 

(责编:黄艳、金蕾欣)