马钢召开矿业首届年会

郭旷怡 侯爱民

2018年02月06日11:09  来源:人民网-安徽频道
 

  2月2日上午,马钢召开矿业板块首届年会,围绕“创新发展、共享未来”主题,共商矿业发展之策,共议矿业提升之技,共谋矿业转型升级之路。

  省地矿局党委委员、副局长侯其标,市政府副秘书长谷强,中国冶金矿协常务副会长项宏海,马钢领导丁毅、苏世怀、陈昭启、蒋育翔、陆克从、严华、任天宝及黄发元出席会议。市直有关部门、经开区、雨山区、当涂县、含山县、示范园区、向山镇、繁昌县、庐江县、青阳县、霍邱县等政府部门,中南大学、北科大、中国矿大等高等院校,矿产品使用、合同采矿、采选矿设备、物资供应、科研院所、金融机构等国内外80余家单位300余名代表,以及公司各部门、单位,矿业公司领导班子成员、各矿山主要负责人参加会议。

  项宏海代表中国冶金矿协对大会的召开表示祝贺,分析总结了当前冶金矿山发展面临的八大难题和六大任务,对冶金矿山企业下一步发展提出了希望和要求。

  集团公司党委常委、董事陆克从在会上作主旨演讲,回顾和总结了矿业板块取得的新成绩,以及与相关方合作达到的新水平,表示2018年将以建设“六型矿山”为抓手,着力构建矿业板块管控模式、运营模式、评价模式,全面打造中国一流冶金矿山企业。

  集团公司总经理、股份公司董事长丁毅代表马钢对与会代表、嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予马钢矿业板块的大力支持表示感谢。丁毅指出,马钢矿业板块发展七年来,紧紧围绕“充分发挥产业模块化管理、集中优势资源做强做大矿业”战略布局,以深挖矿山生产潜能、加快后备矿山建设、提高板块整体运营水平为工作主线,着力打造经营型矿业体系,巩固和发展了矿业板块在马钢多元产业的重要地位。就推动马钢矿业实现高质量发展,深化与各相关方互利共赢,丁毅提出了五点要求:一要着力打造经营矿山;二要着力打造精益矿山;三要着力打造生态矿山;四要着力打造智慧矿山;五要着力打造责任矿山。

  会上,与会人员共同观看了马钢集团、马钢矿业宣传片;方大特钢原料公司、中煤第五建设有限公司、中冶北方(大连)工程技术有限公司等合作方代表在会上发言,表达了与马钢深化合作的愿望。

  马钢矿业公司负责人主持会议。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)