太和供电:上门服务 保企业年关安全用电

2018年02月06日11:19  来源:人民网-安徽频道
 

春节将至,随着气温不断走低,用电负荷持续攀升,阜阳市太和供电公司组织共产党员服务队深入工业园区走访部分重点企业,主动对接企业用电需求,指导企业冬季安全用电。

该公司共产党员服务队人员在嘉禾服饰公司与其负责人面对面开展交流沟通,深入厂区车间了解企业主要用电设备容量、运行特性以及用电负荷变化情况和用电过程中存在的困难、问题,认真听取了企业意见和建议,并对这些建议进行了现场答复。服务人员对企业的用电设备进行了安全检查,协助企业做好用电设备安全隐患的整改,为企业电力技术管理人员讲解了安全防范知识,提高故障处理能力,并向企业介绍年底供用电形势,倡导企业错峰避峰用电。

“感谢你们对我们的帮助和指导,每年的用电高峰来临之前都义务帮助我们排查隐患,为我们解除了后顾之忧。”2月4日,嘉禾服饰有限公司负责人对服务队员表示感谢。

近年来,太和供电公司高度重视企业生产安全用电,加强和企业的沟通交流,重点了解重要用户和规模企业的生产情况和用电需求,全面分析冬季用电负荷情况,帮助企业编制有序用电方案。同时进一步强化用户客户端精细化管理工作,针对冬季雨雪冰冻增多的季节特点,指导企业及大客户开展反事故演练,统筹制定事故抢修应急预案,确保企业生产效益与安全同行。

太和供电公司通过走访送服务活动,全面了解和掌握了各重点企业大客户的用电需求,增进了与企业大客户共建互信互惠的合作关系,对于做好迎峰度冬期间企业安全用电工作发挥了重要作用。(徐刚) 

(责编:刘颖、金蕾欣)