张岳峰在市委全面深化改革领导小组第十五次全体会议上强调

强化责任担当狠抓举措落实 奋力开创全面深化改革新局面

左俊从辉李群孙勇出席

2018年02月05日16:22  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:强化责任担当狠抓举措落实 奋力开创全面深化改革新局面

  据马鞍山日报报道  2月2日,市委全面深化改革领导小组第十五次全体会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张岳峰主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想,强化责任担当,狠抓举措落实,奋力开创马鞍山全面深化改革新局面,以实际行动迎接改革开放40周年。市长左俊、市人大常委会主任从辉、市政协主席李群、市委副书记孙勇、市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央深改组、省委深改组会议精神,听取了我市2017年全面深化改革工作情况、2017年度重点改革项目督察工作情况汇报。

  张岳峰在讲话中首先对2017年我市各项改革工作取得的成效给予充分肯定。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好全面深化改革各项工作意义重大,重点要把握以下四个方面:一要坚定改革方向。全面贯彻中央和省委部署要求,准确把握改革方向,坚定不移将改革向纵深推进。二要强化改革担当。抓好领导干部这个“关键少数”,以担当作为的思想境界和精神状态,扎实推进各领域各方面的改革任务,以人民群众的获得感和满意度来检验改革成效。三要创新改革举措。对于中央和省委部署的各项改革任务,要紧密结合实际,创造性地贯彻执行。要坚持问题导向,发扬首创精神,针对经济社会发展的“痛点”“堵点”问题,谋划一批务实管用的改革举措。要坚持系统思维,统筹各方力量,形成改革合力。四要推进改革落实。加大现有改革方案的推进落实力度,严格执行“三察三单”制度,完善调度督查机制,加快各项改革举措落地。 (记者魏志俊)

(责编:马玲玲、关飞)