【工行温度】工商银行铜陵枞阳支行:勇担大行责任 助力金融稳定

2018年02月05日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

1月下旬,铜陵市枞阳县气象局发布雨雪天气预报。工商银行铜陵枞阳支行承担大行责任,临时代理县区其他银行尾箱寄存及发包工作,确保了当地金融生态的稳定。

据了解,因暴雪恶劣天气,铜陵长江大桥可能封闭,届时将会造成铜陵市到枞阳县金融机构运钞车辆不能正常通行,全县金融机构现金业务将受到严重影响。得知消息后,工商银行铜陵分行果断决定启用工行枞阳支行临时应急库,以确保各项业务有序运行。

由于中国银行、建设银行、徽商银行枞阳支行及几家县农商行均没有库房设施,导致现金业务无法正常运转。经人民银行枞阳县支行协调,为确保当地金融生态稳定,工行枞阳支行立即把情况报给上级分行。在了解情况后,工商银行铜陵分行与保安公司商议决定由工行枞阳支行临时代理这几家尾箱寄存及发包工作。

工商银行枞阳支行接到上级行指令后,马上成立了以支行行长汪传华为组长的应急领导小组,组织协调沟通。时间紧,任务重,各部门接到命令各司其职。工行铜陵分行保卫部组织人员安装调试好库房监控设备;运行管理部梳理制度流程,确保安全合规;实物中心也配备了小拖车,用于箱包接送;科技部门派人检修线路,确保通讯通畅;办公室安排空调安装,提供后勤保障。

在工行应急小组的筹备下,一切准备工作都有条不紊的进行。工商银行枞阳支行分管行长带领人员,清扫应急库,妥善安排好各金融机构的箱包交接、入库和出库。同时,支行安排两名专职人员配合保安公司做好应急库的夜间值守工作。据悉,在恶劣暴雪天气中,工行枞阳支行临时应急库的入库、出库工作都一切运行正常有序。

人民银行枞阳县支行行长陈玉珍对工商银行枞阳支行的应急处理工作表示了充分肯定,赞赏工行枞阳支行具有勇于担当的大行意识,并感谢枞阳支行为维护当地金融生态稳定所作出的突出贡献。  

(责编:范晓琳、关飞)