“让艺术走进生活”书画作品展亮相合肥

2018年02月04日19:38  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月4日电(汪瑞华)2月4日,正值立春时节,在合肥徽园展出的“让艺术走进生活”——吴雪&薛晓勇书画作品展吸引了不少书画爱好者前来观展。

据了解,薛晓勇擅长花鸟画作,他在创作中追求“似”与“不似”相融,整体结构准确概括,局部特征适度凝练,构图色彩简约而又不失苍秀典雅。同时,他又摆脱花与鸟非本质的属性制约,突破僵化摹仿,发挥了自己的想象和创造。

“无论是今年小寒之际合肥迎来的第一场大雪,还是巢湖岸边自由恣意的飞鸟野鹤,都是我创作的灵感源泉。”薛晓勇说,创作灵感源自最淳朴的生活,又让艺术回归到人们最平凡的生活中去。

身为安徽省文联主席,吴雪书体遒劲朴拙,潇洒出尘,笔墨变化里见意趣。他此次挥毫泼墨,将诗歌意境书写纸上,与薛晓勇的花鸟画作交相辉映。“让艺术走进生活”是吴雪和薛晓勇联展作品的初心。

此次作品展,共汇集了中国书法家协会理事、安徽省文联主席吴雪和安徽著名画家薛晓勇的百余幅书法、绘画艺术作品,笔墨诗文、花鸟草木相映成趣,营造了一个喧嚣都市生活中难得一见的桃源之地。

(责编:刘颖、关飞)