烟花爆竹禁放新规“满月”合肥43人违规燃放被查处

2018年02月03日07:51  来源:中安在线
 

  中安在线讯 据安徽商报报道 自2018年元旦起,合肥城区范围进入全面禁止燃放烟花爆竹时代。 2月2日,记者从合肥警方获悉,《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》实施一个月以来,合肥共有43人因违规燃放被处罚。

  2月2日,合肥莲花派出所民警在习友路海恒康利园查处一起燃放烟花爆竹行为:市民杨某某因孩子相亲违规燃放烟花爆竹,接到举报后,民警迅速赶赴现场并将杨某某带回派出所进行调查。在查明事实的基础上,依法给予杨某某行政罚款500元。

  今年以来,全市城区范围内共接到燃放烟花爆竹警情55起,同比下降69.95%,蜀山、包河等传统的燃放烟花爆竹“重灾区”警情下降超过90%,全市因违规燃放烟花爆竹受到查处的共有43人,查处率78.18%。

  随着春节临近,警方将在小区、公墓陵园、商业综合体、沿街门面、集贸市场、宾馆酒店、交通站点等醒目位置采取张贴禁放公告、悬挂禁放宣传横幅、滚动播放禁放标语和宣传片等形式宣传禁放政策。同时,公安机关将会同城管、安监、街道、社区等相关职能部门及社会力量,在农历小年(2月8日)、除夕(2月15日)、初一(2月16日)、初八(2月23日)、正月十五(3月2日)等重要节点开展24小时巡逻值守工作,对查获的违规燃放行为将予以严厉打击,并通过媒体予以曝光。警方表示,市民如发现违反规定燃放烟花爆竹行为,可随时拨打110进行举报。

(责编:金蕾欣、关飞)