中国·大圩马拉松小镇揭牌

2018中国·大圩马拉松文化节开幕“迎新跑”活动举办

2018年02月02日11:07  来源:人民网-安徽频道
 

2月1日,2018中国·大圩马拉松文化节开幕“迎新跑”活动,第三届农民趣味运动开幕式在合肥市包河区大圩镇4A级景区举行。当天,中国·大圩马拉松小镇正式揭牌。

本次活动由包河区人民政府主办,包河区大圩镇人民政府承办。

揭牌仪式

上午9:00,随着一声枪响,众人跑步迎新,用激情驱赶严寒,用双脚奔向吉祥,在崭新的日子里为自己立下新的标杆。

据了解, 在2017中国马拉松年会上,生态大圩国际半程马拉松暨合肥半程马拉松赛又一次收获了满满的荣誉,被中国田径协会评为“铜牌赛事”,圩马又一次迈入新台阶。2017年9月,大圩马拉松小镇正式成为全省首批体育特色小镇共建单位。

大圩镇镇长高见致辞

2018中国·大圩马拉松文化节将会打造一项银牌专业赛事(4月15日生态大圩国际半程马拉松),四项主题赛事活动(中国·大圩马拉松文化节开幕“迎新跑”、粉蓝丝带公益跑、荧光跑、生态大圩国际马拉松)。

包河区大圩镇相关负责人表示,大圩镇在推进体育特色小镇规划建设的同时,将会加快发展体育事业文化,进一步深度挖掘大圩马拉松文化节、体育文化,结合大圩景区基础设施建设,努力让大圩镇走出中国、走向世界。

(责编:黄艳、金蕾欣)