安徽下架8批次不合格食品 包括糕点和食用油

2018年02月02日07:25  来源:安徽网
 

2月1日,安徽省食药监局公布2018年第6期食品安全监督抽检信息通告。在抽检的189批次食品样品中,经检验,181批次合格,8批次不合格,涉及糕点,食用农产品和食用油、油脂及其制品等。

省食药监局本次共抽检了3类食品。其中,糕点40批次,合格37批次;食用农产品86批次,合格84批次;食用油、油脂及其制品63批次,合格60批次。

3批次不合格糕点,分别是无为盐百购物广场有限公司经销的,标称合肥市翔燕食品有限公司生产的2批次老蛋糕(生产日期/批号:2017/4/25、2017/4/24)),安徽省和佳汇连锁超市有限责任公司经销的,标称安徽泰香食品有限公司生产的慕斯吐司(夹心面包)(生产日期/批号:2017/7/8),均检出过氧化值(以脂肪计)超标。

2批次不合格食用农产品,分别为临泉县赵彩英蔬菜销售店经销的芹菜(生产日期/批号:2017/10/26),京九农贸市场(杨守功)经销的芹菜(生产日期/批号:2017/8/10),克百威超标。

3批次不合格食用油、油脂及其制品,分别是安徽省徽风皖韵特产超市有限公司经销的野寨茶籽油(生产日期/批号:2017/2/15),过氧化值超标;安庆市新皖韵食品有限公司红光大卖场经销的,标称青阳县九华山小磨麻油厂生产的东堡麻油(生产日期/批号:2017/1/10),酸值(KOH)超标;无为安德利购物中心有限公司经销的,标称安徽家壹味食品有限公司生产的纯香菜籽油(生产日期/批号:2017/4/30),检出溶剂残留量,标准规定为不得检出。

目前,对上述不合格产品,省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(石跃新 记者 叶晓)

(责编:鲁先红、关飞)