安徽这些地市领导善于与网民互动

2017年人民网地方领导留言板安徽省办理情况综述

张俊

2018年02月02日13:40  来源:人民网-安徽频道
 

近日,人民网记者对人民网《地方领导留言板》安徽各地市办理情况和回复情况进行了统计。2017年人民网《地方领导留言版》安徽省以29578条网友留言和28814条回复,在全国留言量、回复量最多的十个省份中位居第三位。省会合肥以2515条留言和2573条回复,在全国留言量、回复量最多的十个副省与地级市中分列第七、第八位。阜阳市阜南县和太和县进入了全国县级留言量、回复量前十。

数据显示,2017年全年安徽省党政一把手、各地市党政一把手以及107位县(区)委书记(含2个开发区)中有81位都保持了100%回复率,对留言办理都比较及时。例如,2017年2月15日,网友在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映,安徽省滁州市定远县池河镇池阳村有一家造纸厂污染严重。经过检查核实,网友反映属实,2月28日,池河镇政府先后两次组织人员和机械设备对池阳村造纸厂进行拆除,确保造纸厂无法再生产,并将其对环境的影响降到了最低。

经过梳理,人民网记者发现滁州市、宣城市、芜湖市党政一把手对待人民网网友留言,不仅回复详细、解答耐心,在很多回复的最后,还留下了相关办理人员电话,方便网友继续反映了解情况,此举也推动了网友反映的问题得到解决。比如,2016年12月27日,网友在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映,宣城市广德县誓节镇街道道路施工进展缓慢,使得原本能勉强通行的老路更加的不便。接到留言后,宣城市广德县委督查室工作人员在两天的限定时间内,一边上报市主要领导,一边督促当地政府部门做好解释和施工工作,最终在1月中旬完成这条道路的施工,方便了居民出行。

应当说,类似良好的网上互动沟通,不仅促进了网友反映问题的解决,更提升了当地政府在网民心中的形象。一直以来,安徽省对网上留言办理工作给予高度重视。安徽省委一直把网友留言办理工作作为联系群众和服务群众的重要内容。近年来,省委办公厅先后制定下发《人民网网友给省委书记留言办理工作暂行规定》《关于提高留言办理实效的暂行办法》《进一步加强网友留言办理工作的通知》,不断健全完善留言办理工作机制。每季度,省委办公厅印发全省留言办理情况通报,切实加强工作指导,对办理不力的单位通报批评。同时,将网友留言办理工作纳入对各地市和省直单位综合考核。2016年,《安徽省人民政府办公厅关于印发2016年度政府督查工作要点的通知》中,“人民网网友给省长留言办理情况”就被列为督查重点,要求重点督查留言办理落实情况,对网友反映集中的问题进行回访复核。而在2017年3月22日,安徽省政府网站发布了《安徽省人民政府关于印发2017年度政府督查工作要点的通知》,其中人民网网友给省长留言办理落实情况,被列为督查重点。通知要求,围绕为群众排忧解难,推动人民网网友给省长留言办理落实情况。

但记者梳理发现,在安徽还有个别县(区)委书记对网友的留言反映冷处理。

记者梳理还发现,网友更喜欢给省级党政一把手留言。2017年安徽省委书记共收到网友留言6774条,回复量达到6424条;安徽省省长收到网友留言3318条,回复量达到3302条。给省委书记的网友留言量远超过给其他地市书记留言总和,这其中只有给合肥市委书记的留言达到1000条,其他的市委书记网友留言都在百条左右,而给县(区)委书记的留言大多只有几十条。综合对比安徽省委书记、省长留言及各市、县(区)办理情况,可以发现,在县(区)级的地方领导留言板的管理和工作推进中,还存在很大的提升空间。

当下,互联网已成为群众表达意见的重要平台之一,经常上网了解网民的“所思所愿”,对政府做好群众工作有百利而无一害。对于基层领导干部而言,只有更善于与网民互动,才能走好群众路线,促进各项事业的发展进步。

(责编:金蕾欣、关飞)