2018年春运蚌埠铁警开启“暖冬行动”

2018年02月01日20:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥2月1日电(韩震震 王浩)2月1日,2018年春运正式拉开序幕,蚌埠铁路公安处围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的目标,联合共青团安徽省委员会、安徽省交通厅、安徽省公安厅、共青团阜阳市委员会,在阜阳火车站开展为期40天的“暖冬行动”春运志愿安全服务活动。

来自蚌埠铁路公安处、共青团阜阳市团市委、阜阳火车站以及阜阳市各大高校的200余名青年志愿者参加此次活动。

来自蚌埠铁路公安处的青年民警志愿者,组建文艺宣传小分队在阜阳火车站开展春运安全宣传活动,将防骗、防盗、车站禁带物品等内容,通过相声小品、情景短剧、快板书、有奖竞答等喜闻乐见的形式,宣传给过往旅客。

为提高旅客的安全防范意识,蚌埠铁警还把搜集整理在车站、列车上破获的各类扒窃案件相关视频,制作旅客乘车防盗教学片现场播放,并对常见盗窃手段、旅客在乘车中应当注意的问题进行讲解,提高旅客的安全防范意识。

(责编:关飞、郭宇)