爆表!司机酒后驾车吹出“550”高数值

2018年01月31日07:14  来源:江淮晨报
 

酒精呼气检查仪上显示的数字“550”,让民警大吃一惊。

昨日18时许,铁骑队员在小东门附近巡逻中发现,一辆轿车形迹可疑,民警怀疑驾驶人涉嫌酒驾。而酒精呼气检查仪上显示的数字“550”,更让民警大吃一惊!

1月30日18时许,庐阳铁骑中队负责人郑志和同事在小东门附近巡逻。就在这时,他们发现一辆轿车形迹可疑,行驶得非常缓慢,后方的车辆则不停地按喇叭催促。

“我们怀疑他有可能是酒驾,看到我们就心虚了。”郑志和同事将其拦停,而在打开车门的一刹那,满车酒气扑鼻而来,车内的驾驶人连站都站不稳。民警将其带至附近的岗亭,而酒精呼气检查仪上显示的数字更让在场的民警都惊呆了:550mg/100ml。

据悉,该驾驶员从中午一直喝到傍晚,窃以为是晚高峰期间,通行压力大,不会遇到民警,不想抱着侥幸心理的他还是遇到了“火眼金睛”的民警。

“平常检测到较高的数值也就在300左右。”郑志告诉记者,这个数字已成了交警庐阳大队查酒驾以来的历史最高值。随后,驾驶员被控制去抽血做进一步处理,最终将以血液检测结果为准。

根据规定,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。如果是醉驾行驶,当事人将被吊销驾照,5年内不得申请重考,还将面临刑事拘留。

据介绍,交警庐阳大队去年一年共刑拘醉驾300多人。交警部门也提醒广大驾驶员,珍爱生命,远离酒驾。

(责编:关飞、郭宇)