合肥征集好故事 最高可获5万元奖励

2018年01月31日15:20  来源:人民网-安徽频道
 

合肥是一座具有2000多年历史的古城,境内名胜古迹众多,如包公祠、李鸿章故居、吴王遗踪等,还诞生了周瑜、包拯、李鸿章等一批历史名人,素有“三国故地,包拯家乡”之称。如果要向世界介绍合肥,你会怎么说呢?不妨娓娓道来一个关于“她”的动人故事吧。

即日起,合肥市多部门共同向全社会发出“合肥故事征集令”,邀请800万合肥人一起来讲述心中的“合肥故事”。参与者不仅可以获得旅游门票,后期参加合肥故事大奖赛,还有最高5万元大奖。

据了解,主办方将从征集的“合肥故事”中评选出“合肥十大故事”。获奖者每人奖励现金2000元,并将获得终身免费游安徽龙栖湿地公园的机会。最后,主办方还有意从“合肥十大故事”中,网络评选结合专家评审,最终评选出一个最能代表合肥的故事,获奖者将获得50000元奖励。

合肥故事征集活动结束后,还将举办合肥故事网络评选、合肥故事专家评审、合肥故事大奖赛,城市记忆系列展览等系列活动,让一系列的“合肥故事”从故纸堆中、从人们的脑海中走到现实中来,变成最真实的城市记忆。

据悉,本次活动是由省政府参事室、省文史研究馆、中国新闻摄影学会指导,合肥报业传媒集团、省文化馆、合肥市档案局主办,江淮晨报、安徽龙栖湿地公园承办,安徽名人馆、安徽省民俗学会、合肥市文物处、合肥民间文艺家协会、合肥市新四军历史研究会、中国新闻摄影学会安徽分会协办。(姚庆林) 

(责编:鲁先红、关飞)