安徽新增两处国家级森林公园

2018年01月30日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

近日,国家林业局批准我省新设立两处国家森林公园,分别是老嘉山国家森林公园和马家溪国家森林公园。至此,我省已有国家级森林公园34处,数量居全国第九。

老嘉山森林公园位于明光市南部,2009年经省林业厅批准建立省级森林公园。该森林公园内丹霞地貌景观为江淮地区独有,集中分布的金钱松林及红柴枝、牛鼻栓混交林在省内具有一定的独特性和稀有性,园内还拥有珍贵的历史遗迹。

马家溪森林公园位于旌德县西南、黄山之东,2013年经省林业厅批准建立省级森林公园。该森林公园内中亚热带植被景观在华东地区具有典型性和代表性,同时还拥有优美的森林景观和独特的人文景观。

近年来,两处森林公园遵循“统筹规划、严格保护、合理开发、永续利用”的建设原则,有效保护了森林风景资源和生态环境,旅游配套设施逐步完善,景观景点开发取得显著进展。此次成功晋升“国家级”,将有力促进两处森林公园的建设发展,进一步提升其生态、经济和社会经济效益。(来源:安徽省林业厅官网)

(责编:刘颖、关飞)