蜀山南岗镇:居民积极应号召 众志成城抗冰雪

2018年01月30日11:48  来源:人民网-安徽频道
 

2018年的第二场暴雪不仅考验着相关部门及工作人员,同样也考验着广大的市民。在蜀山区南岗镇的和园小区,居民们自觉拿起工具,协助政府及物业工作人员,为共同的家园加油出力,铲冰除雪。

1月25日晚,物业工作人员顶着暴雪在小区各楼道内张贴了《“众志成城”铲雪倡议书》。“暴雪无意,人间有情。让我们行动起来,万众一心、扫除冰雪,汇聚‘众志成城’志愿之力,点燃‘邻里守望’奉献之光,为我们美好的家园贡献自己的力量!”倡议书这热切的召唤,得到了居民们的纷纷响应。

27日早晨8点,在19栋门前,一位9岁的小女孩正使出吃奶的劲推着纸箱子外壳自制的“推雪板”,卖力清理着楼道门口的积雪,妈妈也在一旁帮忙。“本来是要陪她下来打雪仗的,看到倡议书,我们就决定加入扫雪队伍了!”妈妈说这样做就是要教育孩子乐于奉献,给孩子树立一个榜样。

28日,中午12点,67岁的李大爷刚吃完午饭就挥舞着铁锨开始了铲雪。几天来,他总是吃完饭就早早上阵,精气神不输任何年轻人。连日来在和园小区里,这样的场景还有很多很多······

经过大家的共同努力,几天的降雪中,小区主干道及通向各楼栋的小路均保持安全畅通。

(责编:黄艳、金蕾欣)