六安通报三起群众身边的不正之风和腐败问题

2018年01月30日08:55  来源:安徽纪检监察网
 

  一、霍山县太平畈乡蔡家河村书记张卫东违规操作低保金等问题。经查,2012年至2015年,太平畈乡蔡家河村违规操作低保金,低保存在分户顶户现象。同时,该村还套取部分低保金用于村工程建设。张卫东还存在其他违纪问题,2017年11月,张卫东受到撤销党内职务处分。

  二、六安金安区先生店乡鲍湾村村干部违规截留青苗补偿款问题。经查,2013年,先生店乡鲍湾村在老宅还耕项目中,截留青苗补偿款7.51万元用于村级开支。2015年全区开展村级财务审计,鲍湾村才将该笔青苗截留款交到村“三资”账户。2017年10月,对此事负有责任的村主任兼民兵营长蔡华中、村文书刘昊、村计生专干兼团支部书记刘家玲、村妇女主任兼计生专干王思如分别受到党内警告处分,该笔截留款已按照原有补偿标准返还至农户账户。

  三、霍山县漫水河镇平田村文书何云浩优亲厚友问题。经查,2015年8月,何云浩的舅兄汪某某申请危房改造,并以他人所建的新房接受验收,违规冒领危改资金1万元。2017年12月,何云浩受到党内警告处分,违规所得危改资金予以收缴。(六安市纪委、市监委)

(责编:关飞、郭宇)