2月4日前安徽省持续低温冰冻天气

2018年01月30日06:48  来源:安徽日报
 

  1月28日,雨雪转小。截至28日14时,全省81个市县有积雪。最深积雪出现在巢湖和马鞍山,达29厘米。预计2月4日前我省持续低温,需防范长时间低温冰冻对交通运输、城乡运行、工农业生产以及居民生活等造成的不利影响。

  省气象台统计数据显示,截至28日14时,全省积雪深度超过10厘米的市县有48个;超过15厘米的市县有25个;超过20厘米的市县有20个;超过25厘米的市县有6个,分别为巢湖、马鞍山、庐江、芜湖县、舒城和广德。

  具体预报为:30日江北多云,江南多云转阴天。气温:淮河以北:-7~2℃;江淮之间:-8℃~3℃;江南:-9℃~3℃。

  专家指出,本轮雨雪冰冻天气过程覆盖范围广,积雪厚度深,持续时间长。江淮之间南部到江南中部的设施大棚可能受强降雪影响出现倒塌,最低气温可能使沿淮淮河以北地区冬小麦和江淮及其以南地区油菜遭受中到重度的霜冻害,可能造成我省海拔相对较高地区的茶树遭受1至2级冻害,要做好科学防范应对。(记者 史力)

(责编:关飞、郭宇)