男子凌晨醉卧雪地 民警巡逻发现紧急救助

2018年01月30日21:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月30日电(韩震震)眼下正是寒冬时节,安徽受到寒流影响,大部分地区积雪未化,夜晚的气温都在零度以下。1月29日凌晨1时许,肥西县公安局紫蓬山派出所民警巡逻时,在一公交站牌附近,发现一名醉酒男子躺卧在路中央雪地里,神志不清,路面上还有过往车辆不断行驶,情况十分紧急。

巡逻民警赶紧下车,发现男子浑身酒气,身体蜷曲成一团,冻得瑟瑟发抖。由于处于深度醉酒昏迷状态,男子当时不能回答民警的提问。

为了防止醉酒男子冻伤,民警立刻把身上的衣物脱下,盖在其身上,并迅速拨打120急救电话等待救援。

男子神志不清,民警试图寻找其身份证件,以联系其家人,但却发现他身上只有一部手机,而且手机欠费,不能正常通话。

找不到男子家人,民警就在路边一直守护,直到120赶到,并一路护送到肥西县人民医院接受治疗。

在醒酒治疗期间,男子不断地呕吐,面对呕吐物,民警不嫌弃,依然对其救护帮助,并倒来热水给其驱寒,配合医生对其进行治疗,直到男子渐渐好转。

此后,民警多方查询,最终确定了醉酒男子的真实身份,并与其妻子取得了联系。

凌晨4点左右,醉酒男子的妻子终于赶到医院,一个劲地对民警说:“太感谢你们了,要不然我老公就冻死在雪地里了。”

(责编:鲁先红、关飞)