岳西召开动员大会安排部署2018年春运工作

2018年01月30日11:07  来源:人民网-安徽频道
 

1月29日,岳西县召开2018年春运工作动员大会。县交通局、县公安局交管大队、高速交警四大队、运输企业及二级机构以上等单位负责人参加会议。

会议宣读了岳西县交通系统2018年春运工作方案,全面部署了春运工作。会上,参会单位分别进行了表态发言。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共40天。今年春节较晚,预计节前客流相对平稳,但节后学生返校、民工返岗、探亲返程、游客返乡等多种客流相互叠加,易形成客流高峰;春运后期将与全国“两会”重叠,安全应急保障任务更重。

会议要求,各单位紧紧围绕创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”工作目标,切实加强组织领导,严格值班值守,确保春运任务落实到具体岗位、落实到人头;加强安全督查,各单位要严格落实安全生产责任和各项管理制度,进一步加大源头安全管理,加强交通安全隐患点的排查力度;加强预测研判,合理制定运输组织方案,科学组织运力,提高安全应急保障能力,完善应急保障机制,同时要加强部门沟通协作,形成春运工作合力,继续增强服务质量,努力营造文明、温馨、和谐的春运出行环境,做到规范管理与优质服务相结合,继续开展“情满旅途”“冬暖行动”和“微笑服务”活动;加大宣传报道和信息报送工作,要主动及时、客观全面的推送有关信息,介绍春运中的新举措,先进人物和先进事迹。(王云峰 储翔 祝晓英)

(责编:范晓琳、金蕾欣)