增进民生福祉 创造美好生活

2018年01月27日06:29  来源:安徽日报
 

  1月24日,淮南市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在寿县举行,该市文化、科技、卫生等部门结合职能开展为民服务,助力精准扶贫。(图为淮南市书法家现场为寿县农民写春联。特约摄影陈彬)

  带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。

  过去的5年,全省人民生活水平显著提高。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达31640元和12758元,年均增长8.8%和10.3%。城镇新增就业335万人,新增各类保障性安居工程190.6万套,完成农村危房改造75.6万户。全省公共服务质量大幅提升,社会保障体系进一步完善,脱贫攻坚战取得决定性进展,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

  中国特色社会主义进入新时代,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾已经成为我国社会主要矛盾。我省始终坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻共享发展理念,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,不断加大民生投入,深入实施民生工程,积极顺应社会主要矛盾变化,顺应人民群众对美好生活的新的更高期待。

  全面发展社会事业,坚决打赢脱贫攻坚战,推动文化繁荣兴盛,深化平安安徽建设……《政府工作报告》提出,未来5年,将聚焦“七有”目标,着力补齐民生短板,促进发展成果更多更公平共享。全省人民的获得感、幸福感、安全感必将“节节攀升”。

  

(责编:范晓琳、关飞)