合肥一小学生作文赞美城管爸爸:“您是冬天最美的景色”

2018年01月27日17:06  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月27日电(赵越)近日,安徽合肥持续降雪,合肥一小学生作文走红网络。在这篇名为《令我太感动的一件事》的作文中,作者看到自己的城管爸爸连续通宵除雪后,深受感动,大赞“环卫橙”、“保安蓝”,表达了自己对城市除雪的交警、城管、环卫工人的赞美之情。

据悉,作文中这位“城管爸爸”是合肥市经开区城管局的吴杰,1月25日至26日,吴杰和同事通宵在工作岗位“奋战”铲雪,没时间回家。

1月26夜,吴杰回到单位,他的爱人用微信传来了儿子的作文《令我太感动的一件事》,作文中称赞道:——“‘环卫橙’、‘保安蓝’不仅组成了‘铲雪大队’,还成了冬天最美的景色。”

记者发现, 虽然孩子的作文中有个别错别字和拼音,但很多语句表现出孩子对像爸爸一样奋战在扫雪除冰一线工作人员的敬意。“他们的脸被冻得火红火红的,手被冻得青紫青紫的……想到这里,我对他们的敬佩之情油然而生,不光身体暖,心里也暖暖的。”

作文的末尾,作者也写道:“这股暖流,像是冬天里的一把火,时时激励着我,也要想着别人,为他人着想。”孩子的妈妈则在作文末尾打了一个“红五星”表示认可。

据悉,1月24日开始,合肥市经开区城管大队连续奋战在扫雪除冰一线,对主次干道、人行天桥、公交站台、绿化苗木进行循环清理。

截止27日中午,合肥市经开区全区出动应急人员共计2262人次,应急车辆出入共计219台次,布撒融雪剂37吨,全力保障道路畅通和人员出行安全。

(责编:马玲玲、关飞)