江淮汽车荣获“年度最佳品牌创新奖”

2018年01月25日08:38  来源:人民网-安徽频道
 

  1月19日,“驭数”2018一点资讯年度汽车盛典暨第二届逐路奖颁奖典礼在北京举行,江淮汽车荣获“年度最佳品牌创新奖”。

  中国汽车工程学会名誉理事长付于武(左)颁奖,江淮汽车党委副书记王东生(右)代表企业领奖

  目前,江淮汽车正走在“改革开放”的发展道路上,通过合作、绿色、转型塑造符合新时代需要的企业,加速从传统汽车向先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车转型。

  作为国内新能源汽车的先行者,江淮汽车自2002年起开展新能源汽车技术研发,2007年实现产业化研发。十余年时间里,江淮汽车坚持纯电驱动技术路线,构建了“七代”技术的江淮iEV纯电动轿车技术平台,已推出近十款产品。目前,江淮汽车已系统掌握电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

  2017年,江淮新能源汽车累计销售超2.8万辆,同比增长53.86%。截至目前,江淮新能源乘用车已累计应用推广6万多辆,累计行驶里程近10亿公里,技术的先进性、可靠性,产品的安全性、智能化得到充分验证。

  基于扎实的技术实力,近年来江淮汽车吸引了海内外众多优秀合作伙伴共谋发展。在这之中,江淮大众合资项目以及与蔚来汽车的合作无疑最受瞩目。2017年6月1日,江淮汽车与大众汽车于德国柏林正式签署合资企业协议,并在同年12月正式成立江淮大众汽车有限公司。按照计划,合资公司明年一季度将实现首款车下线。此外,由江淮汽车和蔚来汽车共同打造的ES8车型已在2017年12月16日正式上市,该车型将在位于江淮汽车进行量产。

  2018年度汽车盛典暨第二届逐路奖颁奖典礼由一点资讯主办,大数据领域代表、汽车行业资深专家、各大主流车企代表、跨界大咖齐聚一堂,共同探讨大数据驾驭之道,助力汽车产业的战略升级。以数据的源力回顾总结2017年车市发展境况,携手各行各业再度启程,巅峰再造!(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)