江淮汽车荣膺“2018TTA影响力之年度开放奖”背后的三大关键词

2018年01月25日08:37  来源:人民网-安徽频道
 

  2018TTA颁奖盛典在北京举行。包括江淮汽车在内的多家汽车企业、资深媒体人和行业机构专家齐聚一堂,见证多个重磅奖项诞生。江淮汽车荣获“2018TTA影响力之年度开放奖”。

  江淮汽车副总经理严刚代表企业领奖

  2017年,江淮汽车将“开放”作为企业发展的核心关键。尤其是和大众汽车以及蔚来汽车的合作,对中国汽车行业具有里程碑式的意义。江淮汽车所秉承的开放和包容,正是斩获“2018TTA影响力之年度开放奖”的重要因素。

  关键词一 创新

  2017年,江淮汽车先后完成以增压技术、直喷技术为核心的高效发动机批量生产;以双离合技术为特征的自动变速箱系列化和品类化生产;以液冷技术为中心的新能源汽车电池安全技术的突破和产品的系列化生产;同时,江淮汽车还实现了中国自主品牌首台全铝车身的全部工程能力。

  关键词二 大众

  2017年6月,本着优势互补、共同开发、合作共赢的原则,江淮汽车和大众汽车正式签订合资合作协议,标志着中国汽车企业和海外汽车公司的合资合作进入新阶段,成为中国汽车和国外汽车合资后时代的一个重要代表。2017年12月,江淮大众汽车有限公司正式成立,按照计划,2018年一季度将实现首款车下线。

  关键词三 蔚来

  2017年,江淮汽车与蔚来汽车深度合作的首款产品ES8正式上市,创造了一个汽车制造业和互联网企业深度融合的典型案例。在“制造业+互联网”大时代背景下,江淮汽车和蔚来汽车的合作将进一步推动中国汽车行业发展。

  腾讯汽车TTA颁奖盛典作为最受关注的国内汽车奖项之一,自2014年首届“腾讯年度颁奖盛典”举办以来,已成功举办四届。所有奖项均由腾讯平台抓取用户数据,行为基础数据,并由用户投票产生,致力于打造一场属于用户的汽车评选盛典。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)