安徽淮北:供电部门主动服务返乡务工人员

2018年01月25日15:47  来源:人民网-安徽频道
 

“太感谢你们了,没想到你们供电部门还能上门服务,效率那么高,使我们返乡人员能够及时用上电。”1月24日下午,安徽淮北市烈山区古饶镇村民张先生对上门服务的淮北供电公司古饶供电所客户经理感慨地说。

临近春节,正是外出务工人员返乡过节之际。为了保证春节期间的安全可靠供电,国网淮北供电公司变被动服务为主动服务,以春节保电为契机,结合节前安全隐患排查工作,提前对辖区内的供电线路及设备进行一次全面排查,发现缺陷隐患及时上报,及时消缺处理,真正做到横向到边、纵向到底,不留任何死角,将事故消除在萌芽之中。

该公司提前谋划,为了把返乡人员用电工作做好、做实、做细,客户经理提前深入辖区对返乡人员进行摸底,熟悉哪家用电负荷大,哪家线路有隐患,做到心中有数。严格执行“首问负责制”,当好返乡人员的贴心“电保姆”。针对长期在外的返乡务工人员,该公司开辟绿色通道,组织员工积极宣传合规用电流程,做到随时报装、随时装表接电,让返乡人员切实感受到供电企业优质、便捷、规范、真诚的服务,真正让广大电力客户特别是返乡务工人员过一个欢乐祥和的春节。(李伟 闫攀峰)

(责编:刘颖、金蕾欣)