雍成瀚在雨雪冰冻天气防范应对工作会议上强调

严阵以待 严密防范 严明纪律 切实做好雨雪冰冻天气防范应对工作

2018年01月24日09:36  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州日报报道  1月23日上午,在全省大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作视频调度会召开之后,我市立即召开了雨雪冰冻天气防范应对工作会议。市长雍成瀚出席会议并讲话,副市长夏吉苗主持会议,副市长黄家胜、贾瑄、刘会秋出席会议。各县区政府、管委会负责同志及市直各有关部门、重点企业的主要负责人参加会议。

  会上,传达了全省大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作视频调度会议精神,通报了我市天气趋势预报情况,部署安排了全市雨雪冰冻天气防范应对工作。

  在听取有关情况汇报后,雍成瀚指出,本轮雨雪低温过程持续时间长、雪量大、风力高、范围广,将给全市广大群众的生产生活造成极为不利影响。各级各部门各单位要把防范应对工作作为当前一项紧急工作,牢固树立“人民至上、生命至上、安全至上”的理念,坚持“防在前头”,把灾害可能的影响估计的更大一些,把各方面的准备工作做得更充分一些,及早动手,严阵以待,努力把这场灾害天气对城市运行和人民生活的损失降到最低限度,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

  雍成瀚强调,各级各部门各单位要立即行动起来,靠前指挥、加强调度,保证各项防范应对工作落实到位。要切实保障城乡安全运行,重点加强城市安全检查、城市积雪清扫、公用事业保证、消防安全、农村防灾减灾;切实保障道路交通安全,加强高速公路、交通主干道、桥梁隧道等重点路段的全天候巡逻管控和疏导,落实各项防雪防风防冻安全措施;切实保障群众生活,抓好生活必需品的储备、供应和调度,加强物价监测监管,确保正常供应和价格稳定;切实安排好困难群众生活,加强对流浪乞讨人员巡查救助工作,同时密切关注天气形势,适时采取相关措施,确保学生人身安全;切实保障生产安全,认真做好工业企业、旅游景点、在建工程、农业生产等方面防范应对工作。(记者王明智)

(责编:马玲玲、关飞)