肥西紫蓬山民生工程满意度调查成绩优良

2018年01月24日11:36  来源:人民网-安徽频道
 

为全面了解2017年度各项民生工程的实施情况,打造群众满意工程、放心工程。近日,肥西紫蓬山管委会抽调精干力量,分成三个调查组,在辖区内开展一次民生工程满意度大调查活动。

为推进本次调查活动取得实效,管委会专题召开动员会,提高广大干群对调查工作的知晓率和参与率。同时,要求各村居摸清民生工程受益农户底数,发挥村居网格员作用,责任到人,深入到农户家中特别是对省级民生工程受益对象家中进行重点走访调查。

此次调查采取召开座谈会、实地走访、电话回访和问卷调查等多种形式,调查问卷文字简短易懂,调查范围涉及民政、工程建设、卫生、教育、计生、社会保障等民生项目。调查组每村必到,每组必到,民意调查结果将纳入各村居年终民生工程考核结果。

管委会以此次民生工程满意度调查工作为契机,与政策宣传、优质服务、规范管理有机结合起来,建立健全民生工程满意度提升工作的长效机制。同时,由开发区纪工委牵头进行跟踪督查,将群众满意度作为经常性工作来抓,融入到民生工程建设、管理、使用的各个方面,真正做到利民、惠民。

几天来共走访500余农户,发放调查问卷1000余份,电话回访210户。据调查结果显示,群众对民生政策的知晓率进一步提升,对民生工程的实施和效果满意度较高。(李惠)

(责编:金蕾欣、关飞)