省投资集团召开安委会2018年第一次全体会议暨安全生产工作会议

2018年01月23日15:42  来源:人民网-安徽频道
 

  1月19日下午,省投资集团总经理、安委会主任张春雷主持召开了安委会2018年第一次全体会议暨安全生产工作会议。集团领导于华伟、汪世杰、姚卫东、陈亚平、魏李翔,集团公司安全总顾问朱峰,安委会委员参加会议。

  会议传达了省安委办关于认真做好元旦春节期间安全生产工作通知精神。会议审议通过了集团公司2017年安全考核结果、2017年安全生产工作总结及2018年工作计划,以及年度“安全生产先进单位”和“最美安全员”候选人。

  会上,张春雷与相关单位主要负责人签订了2018年安全生产目标管理责任书。

  会议指出,在集团党委的领导和各单位的共同努力下,2017年安全生产总体形势持续向好,各项工作稳步推进,涌现出了一批先进典型和好的经验做法,在行业内、系统内安全业绩突出。

  会议要求,做好2018年安全生产工作,要以党的十九大精神为指引,牢固树立安全发展理念,贯彻从严管理要求,坚持问题导向,严格落实安全生产主体责任,采取有效措施,加强安全生产风险管控,提高工作水平,努力打造皖投安全品牌。

  会议强调,各单位要切实做好岁末年初安全生产和检查工作,强化对建筑施工、消防、物业管理、交通行车、人员密集场所和集体活动等重点领域的监控和风险防范,做好应急值守,严防事故发生,确保春节期间安全形势稳定。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)