安徽省安监局开展粉尘涉爆企业专项执法检查

2018年01月23日10:27  来源:人民网-安徽频道
 

  1月15日至19日,安徽省安监局赴安庆、马鞍山市开展粉尘涉爆企业专项执法检查,并邀请相关专家参加。检查组随机抽取了马鞍山中粮生物化学有限公司、安徽华泰林浆纸有限公司、安庆市新雅居木业有限公司、安徽省科林人造板有限公司、安徽福斯特汽车部件有限公司等5家粉尘涉爆企业进行检查,通过查阅企业安全管理有关台账资料、现场询问、查看生产车间等方式,共发现33条隐患问题。检查组就检查发现的问题,现场进行了反馈,并当场下达现场检查记录,同时要求当地安全监管局下达执法文书,并督促企业整改到位。

  检查组要求:一是要继续完善粉尘涉爆企业台帐,进一步摸清涉爆粉尘种类和涉爆粉尘单班作业人数;二是要加强企业全员安全生产责任制的建设工作;三是要采取切实有效的防范措施,加强安全管理,及时彻底清理生产过程中产生的粉尘,严防粉尘爆炸事故发生。(来源:安徽省安监局官网)

(责编:刘颖、关飞)