安徽高速皖豫站:吹响“春运集结号”

2018年01月23日17:39  来源:人民网-安徽频道
 

2018年春运将从2018年2月1日起至3月12日结束,共计40天。为做好春运的各项准备工作,1月20日,安徽高速萧县处皖豫站召开春运动员会,吹响2018年春运“集结号”。

“我与春运同行,我的岗位您放心,我是党员我先来……” 1月20日,在皖豫站党团会议室,响起了一阵阵响亮的宣誓声。顶严寒、冒风雪、战春运,24小时待命随叫随到,为春运安全保畅献力量,争做春运保畅先锋。响亮的口号,铿锵的誓言,激励着每一位员工团结拼搏,勇往春运。

面对节前车流量集中、雨雾冰雪天气发生概率大等现象,皖豫站为做好春运保畅工作,以党支部牵头成立“猫头鹰春运保畅突击队”,激励党员带动团支部团员青年凝聚青春力量,进行了“顶严寒、冒风雪、战春运”春运动员宣誓仪式,向即将“出征”战春运的年轻员工鼓舞士气。面对春运保畅突击队大旗青年团员满怀激情,参加宣誓的80后青年骨干赵正这样说到:“作为一名新时代高速人,安全保畅不仅是我们的责任,更是我们的使命,参加保畅突击队,我责无旁贷……”90后收费员石班说:“职责所在,全力以赴,一个字‘干’!”女收费员代表宋慧说:“从心底感受到了春运安全责任的重大,春运需要我们的时候,姐妹们啥都不说,干好我们的本职工作,助力春运保畅”。

每年的春运,对全国高速收费站来说都是一次重大考验,而对着一年一度的春运“大考”,萧县处皖豫站积极行动,以实际行动打响春运安全保畅“第一枪”,号召广大员工为春运保畅通做出贡献,共同营造一个温馨、和谐的春运氛围。(孙朋)

(责编:范晓琳、金蕾欣)