千人欢聚长丰义井浪漫樱花健康走

2018年01月22日08:46  来源:人民网-安徽频道
 

1月20日,“樱花义行浪漫有你”2018中国合肥(长丰)樱花艺术节全民健康走在长丰县义井乡樱花小镇举行。

该活动由长丰县人民政府、合肥报业传媒集团联合指导,长丰县旅游局、义井乡人民政府、合肥晚报联合主办,是“2018合肥(长丰)樱花艺术节”系列活动之一,在樱花即将绽放前夕,以健康走的形式感受美好乡村的魅力、为建设美丽合肥放飞新年梦想。

“樱花义行浪漫有你”2018中国合肥(长丰)樱花艺术节全民健康走共有一千余名来自合肥市和长丰县相关单位、团体等社会各界的参赛者。其中,合肥百大集团、中国铁建地产合肥公司、华夏幸福合肥事业部等单位集体报名参与了团体组项目。本次健康走根据参加人群分为家庭亲子组、个人组、单位团体组。其中家庭亲子组全程为3公里,个人组和单位团体分为8公里的半程和20公里的全程。

长丰县义井乡党委书记李军舰介绍,举办樱花艺术节全民健身走旨在丰富城乡市民群众文化体育活动,倡导健康的生活方式,强化全民融入自然爱护环境的生态意识,见证美丽长丰独具魅力的乡村旅游资源和现代农业建设新变化,搭建平台加强城乡市民群众的深度交流,带领市民群众了解城乡一体化发展的成就,共享美丽合肥的发展成果。( 韩婷)

(责编:黄艳、金蕾欣)