安徽省市县两级监察委员会全部完成组建挂牌

2018年01月21日07:16  来源:安徽日报
 

  1月20日,合肥市监察委员会挂牌成立,标志着全省16个省辖市监察委员会组建工作全面完成。此前,全省县级监察委员会已全部完成组建挂牌。

  省委高度重视国家监察体制改革试点工作,按照中央决策部署,坚决扛起主责,系统设计方案、科学搭建施工框架体系。各市县党委、纪委围绕“施工图”时间节点,环环紧扣加以推进,做到人员编制必清、机构设置必清、问题线索必清。各成员单位强化“一盘棋”思想,自觉担当,通力协作,齐心推进改革。

  在改革过程中,全省市、县(市、区)两级共划转编制1875名,实际转隶选调1479人,两级纪委监委机关设置内设机构总数分别为278个、1226个,监督执纪部门数平均占比分别为78.4%、79.6%,进一步凝聚了反腐败工作合力。目前,省监察委员会组建工作正在紧张有序进行,在即将召开的省人代会上,将选举任命省监察委员会班子成员,省监察委员会将于本月底完成组建。 (记者 李浩 通讯员 李雪原)

(责编:关飞、郭宇)