坐飞机不用再关机了 东航宣告可全程开机

2018年01月18日18:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月18日电(陈曦 叶克文 税宁)在国内坐飞机,可以名正言顺地使用手机了。1月18日00:16,东航MU553航班从上海浦东起飞,飞往巴黎。该航班成为中国民航历史上首个正式公告全程允许使用智能手机等便携式设备的航班。

根据1月17日东航发布的《关于东航机上便携式电子设备使用规范的公告》规定,旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的电子书、视/音频播放机、电子游戏机等小型PED设备。但需将电子设备设置为飞行模式,并全程关闭蜂窝移动通信功能。不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。

据东航安徽分公司工作人员介绍,要想知道自己乘坐的航班是否享受Wi-Fi服务,旅客们可在东方航空官网或手机客户端查询是否有Wi-Fi标志,若是有,可在网上提前申请登录密码,并在飞行全程免费使用。

目前,东航能够提供空中Wi-Fi服务的机队规模已达到74架,覆盖全部国际远程航线及166条国内重点商务航线。

(责编:鲁先红、关飞)