安徽多条高速全线封闭 新桥机场20多个航班延期

2018年01月17日09:46  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月17日电(韩畅)今日清早起床,很多合肥市民发现,窗外白茫茫一片,开窗远眺,几乎见不着参照物。上午8时许,记者驾车从合肥匡河路上翡翠路,一段原本只需要5分钟的路程,堵了15分钟。好的情况是,经过前不久暴雪的洗礼,大家对恶劣天气的抵抗力显著增强,浓雾中,车主们开着前灯、双闪,缓慢而有秩序地向前行进。

这场大雾在昨晚就开始积聚。据悉,1月16日23时,安徽省发布了大雾橙色预警。 截至17日清晨,安徽共有51个县市发布了大雾预警,其中阜阳、临泉等7个市县还发布了大雾红色预警。 

今日上午8点半,和记者通话时,新桥机场工作人员方先生正在大巴车上沿路巡视机场周边天气情况。他说昨晚9时开始,机场能见度持续走低,最低时仅有30米。为此,机场20多个航班延期,目前仍有2000多人滞留。另外,机场高速实行了一级管制,限速20码。“雾太大,达不到飞机起飞条件。目前来看,天气最早得到11时有所改观。”

截止到今早8时,包括合肥绕城高速在内的安徽多条高速全线封闭,请过往司乘人员注意。

合肥绕城高速:岗集、双墩、三十头、蜀山、金寨路、包河大道、肥东、龙塘入口。(全线)

合宁高速:大墅、全椒、吴庄入口。(全线)

合徐高速:永康、九梓、双庙、蚌埠、蚌埠西、鲍集、宿州、宿州南、淮北入口。(全线)

合六叶高速:高刘、机场、六安北、姚李、大顾店、叶集入口。(全线)

连霍高速:萧县东、萧县南、张庄寨入口。皖豫省界出入口、皖苏省界出入口。(全线)

芜合高速:王铁、柘皋、巢湖、含山、芜湖北、雍镇入口。(全线)

蚌合高速:吴山、杨庙、长丰南、官塘、淮南东入口。(全线)

界阜蚌高速:界首、蒙城、太和、利辛、利辛西、利辛东、怀远西入口。(全线)

庐铜高速:庐江南、泥河、浮山、花园、横埠入口。(全线)

(责编:关飞、郭宇)