悬赏4万元寻床棉被?是真的!背后故事更暖心

2018年01月16日07:42  来源:中安在线
 

  中安在线、中安新闻客户端讯据安徽商报消息 合肥有市民贴出一张“寻物启事”,悬赏4万元就为找到一床普通棉被。这是真的吗?是谁有钱这么任性?其实,悬赏令的背后有一则暖心的故事。

  昨日,记者联系上“寻物启事”上的失主周先生。周先生称,该则“寻物启事”的确是真实的。

  他表示,1月12日上午,他帮老母亲搬家。当时,他从合肥经开区临湖社区将家居用品搬上车后,开车一路前往合肥滨湖顺园小区。到达后却发现老母亲的一床棉被不见了。本来丢一床棉被没啥要紧的,但他的母亲说,棉被里藏着7万元现金,是她亲手缝在里面的。据了解,周先生的母亲今年已80多岁,这7万元现金是老人家十几年的积蓄。棉被丢失后,老人家难以接受,终日以泪洗面。 因为老人家平时一直省吃俭用才攒下这些钱,这让周先生也非常自责,于是他赶往辖区派出所,想调取监控查看究竟,但四川路部分路段及滨湖顺园小区内都没装监控。“所以现在也不知道这个被子究竟是在哪丢的。”周先生表示,他记得他最后将两床被子放在了冰箱的顶部,“其中就包括丢失的那个红色花格纹真空棉被。”当天晚上,为帮助老母亲找回棉被,周先生连夜贴出“寻物启事”称“因本人不慎在云谷路和四川路附近丢失棉被一床,内有7万元现金,如有拾到者请尽快联系我们或警察(已报警)。当面酬谢4万元。”亲爱的读者,若您知道这床被子的线索,可拨打本报热线0551-65179666,或 周先 生电 话13866117268。

(责编:关飞、郭宇)