中煤矿建赵士兵到阜南县焦陂镇徐棚村调研扶贫工作

2018年01月12日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

  1月10日上午,中煤矿建集团党委书记、董事长赵士兵,党委副书记、纪委书记朱建平在该集团党委工作部部长孟召的陪同下到阜南县焦陂镇徐棚村调研扶贫工作。
  在徐棚村党员活动室,集团驻村扶贫工作队队长陈耀光向赵书记一行汇报了扶贫工作开展情况。焦陂镇领导介绍了徐棚村脱贫工作和扶贫项目的进展情况,并对集团一直以来大力支持徐棚村脱贫工作表示衷心感谢。
  在听取情况介绍后,赵士兵指出,集团党委高度关注徐棚村的脱贫工作,尤其是近期出现极端低温天气后,集团党委特别挂念徐棚村贫困户的防寒保暖问题。他要求驻村扶贫工作队要进行认真细致的摸底,务必要把防寒保暖物资和生活用品及时发放到每位贫困户手中,在确保贫困户安全过冬的同时,让他们度过一个祥和的春节。最后,赵书记要求驻村工作队要及时和焦陂镇镇委镇政府进行沟通,切实推进扶贫项目,确保扶贫工作扎实有效。
  朱建平副书记要求驻村扶贫工作队要认真规划好下一步的工作,在扶贫项目的选择上要结合徐棚村的实际进一步开拓思路、讲求实效,切实把脱贫工作的各项要求落到实处。
  随后,赵书记、朱书记一行踏着泥泞,前往贫困户家中进行了走访慰问,为他们送去了防寒物品和生活物资,鼓励他们要树立战胜困难的信心。(中煤矿建集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)