淮南军分区党委全体(扩大)会议召开 沈强出席并讲话

2018年01月12日09:56  来源:淮南日报
 

1月10日,淮南军分区党委全体(扩大)会议召开。市委书记、淮南军分区党委第一书记沈强出席会议并讲话。市委常委、淮南军分区党委书记、政委幸迎春代表军分区党委常委会作工作报告,淮南军分区党委副书记、司令员孙亚军围绕新年度军事工作讲话。淮南军分区党委常委及机关全体干部等参加会议。

沈强在讲话中充分肯定了淮南市国防动员和后备力量建设取得的成绩。他说,2017年,淮南军分区坚决贯彻军委国防动员部和省军区党委决策部署,在调整改革上有突破,在主责主业上有加强,在军民融合上有深化,在服务地方上有作为,为建设五大发展美好淮南作出了重要贡献。

沈强指出,军分区各级要高举习近平强军思想伟大旗帜,牢牢把握十九大对国防和军队建设提出的新要求,进一步振奋精神、坚定信心、奋发有为、脚踏实地抓好落实,奋力开创淮南市国防动员和后备力量建设新局面。要始终看齐追随,坚定维护核心。突出抓好十九大精神的学习贯彻,着力加强部队思想政治建设,坚定维护和自觉贯彻军委主席负责制,严格落实党管武装原则。要聚焦备战打仗,有效履行使命。真正把备战打仗的思想树起来,把备战打仗的导向立起来,把备战打仗的工作抓起来。要抓实军民融合,推动互促互赢。加强组织领导,把军民融合发展纳入淮南市全面深化改革的总体布局,纳入经济社会发展规划,纳入党管武装工作范畴,纳入领导责任目标考评,推动形成党委统一领导、党政军齐抓共管、社会密切协同、广大军民积极参与的工作布局。要坚持同心合力,共建美好淮南。在双拥工作、全民国防教育、助力淮南发展上有新加强,进一步促进军政军民同呼吸、共命运、心连心。

幸迎春指出,军分区各级要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为根本指导,在新的历史起点上推进国防动员和后备力量建设创新发展。要突出政治首位,强化思想引领;突出聚焦打仗,大抓练兵备战;突出主责主业,深化动员准备;突出融合发展,着力夯实基础;突出依法从严,固牢发展根基;突出班子建设,推动素质转型,不忘初心、牢记使命、担当作为,努力在开创新局面、推动新发展中交出优秀答卷。

孙亚军指出,新年度军事工作要以习近平新时代强军思想为引领,以聚焦备战打仗为抓手,常态落实战备,狠抓军事训练,夯实动员基础,深化军民融合。要抓规范、正秩序;抓训练、强能力;抓战备、固根本;抓整组、打基础;抓征兵、提素质;抓动员、促建设;抓融合、求发展;抓安全、守底线,牢记使命、爱岗敬业,苦练本领、务实工作,开拓进取、创新发展,以高昂的士气和优异的成绩谱写我市国防动员新篇章。

(责编:马玲玲、关飞)