宣传无死角,学习全覆盖

亳州市谯城区组建“六团六进”宣讲十九大精神 

2018年01月12日14:35  来源:人民网-安徽频道
 

近日,谯城区委宣传部将利用一个月左右的时间在全区范围内广泛开展学习贯彻十九大精神“六团六进”基层宣讲活动。

“六团”即“六大宣讲团”。一是各级党代表宣讲团。组织各级党代表在本领域、本单位宣讲自己的亲身经历、切身感受,同时深入基层一线到群众中宣讲大会精神。二是领导干部宣讲团。党政机关、事业单位等主要领导干部要带头学、带头讲,发挥好示范带动作用。三是理论骨干宣讲团。组织谯城区理论政策宣讲团成员为中学青年师生、机关党员干部、党外人士进行巡回宣讲,把党的创新理论讲深讲透。四是百姓宣讲团。充分调动群众自我教育的积极性,发挥大学生村官、劳动模范、致富能手、宣讲志愿者的作用,讲好新时代百姓故事。五是青年宣讲团。组织青年理论骨干,面向广大青年广泛开展特色化、互动化宣讲交流,鲜活生动地解读大会精神。六是行业宣讲团。各行业各系统要组织行业代表、业务骨干、宣讲能手等,结合行业特点、工作重点,在本行业本系统开展巡回宣讲,推动大会精神全覆盖。

“六进”即重点进入六大领域。一是进企业。深入全区知名企业,结合实际讲解新发展理念、现代化经济体系、职工保障、工匠精神和劳模精神等内容,增强广大职工的自豪感、自信心。二是进农村。深入广大农村,到田间地头、农家场院,用乡土语言讲解扶贫开发政策、乡村振兴战略、现代化农业建设等内容,增强广大农民的获得感、幸福感。三是进机关。深入党政机关,采取各种形式讲解党的十九大主题、新时代党的历史使命等内容,增强基层党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。四是进校园。深入学校的教学课堂,同广大师生讨论交流党的教育方针、立德树人,提高教育质量等内容,帮助他们了解世情、国情、党情、民情,进一步坚定“四个自信”。五是进社区。深入街道社区、文化广场、居民家中,面对面讲解党的惠民政策、社会主要矛盾的变化、坚决惩治腐败等内容,进一步凝聚群众思想共识。六是进网络。积极利用网络和新媒体,打造立体式宣讲平台,运用网言网语和网民喜闻乐见的形式,准确生动地宣讲党的十九大精神。目前,此项宣讲活动正在紧张有序的进行之中。(戴明 闪晓菲) 

(责编:黄艳、金蕾欣)