皖维集团党委举行新年首次理论学习会

2018年01月11日09:33  来源:人民网-安徽频道
 

  1月9日下午,集团公司党委举行2018年首次中心组扩大学习会,党委中心组成员、二级单位党政主要负责人、党群部门负责人,以及广、蒙维公司班子成员参加学习,党委副书记张正和主持学习会。

  新的一年,中心组学习即展现了新的气象。参学人员按照指定位置就坐,缺席人员一目了然,三地实行会前报备人数,严肃学习纪律,端正学习态度。在良好的学习气氛中,中心组新年第一课开始了。

  党委书记、董事长吴福胜传达学习了中央和省委经济工作会议精神,带领参学人员回顾了十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革和我省经济取得的良好成绩;学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,中国特色社会主义进入新时代经济发展的基本特征、发展思路;学习了中央关于2018年经济工作的指导思想、工作原则,以及8项重点工作;学习了省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提出2018年经济工作的指导意见。

  张正和传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和1月5日在中央党校新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,学习了新修订的党章部分内容。

  纪委书记余明祥全文学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》,解读了党务公开的原则、公开的内容和范围、公开的程序和方式,以及监督与追责等。

  随后,张正和对近期组织开展的民主生活会、组织生活会和民主评议党员、党建述职评议考核等重点工作进行了布置,他强调,2018年公司党建工作将进一步细化考核、加强考核,并做好考核结果运用,将党建工作由软指标软任务变为硬指标硬任务硬考核,不断提高公司党建工作质量,进一步推动企业党建工作迈上新台阶。

  吴福胜指出,新的一年要进一步创新学习形式,检验学习成果,提高学习质量。他指出,当前各单位正在进行年终工作总结,查问题,抓整改,部分单位年终工作总结做得不细致,问题挖掘层次不深刻,解决问题的办法不系统。他要求,思想上重视是做好一切工作的前提,要向年终工作总结做得好的单位学习,只有深入剖析、深刻挖掘,找准存在问题,采取有效措施,才能把各项工作切实做细做好。

  最后,吴福胜以习近平总书记“1.5”重要讲话指出的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”为题,号召公司全体党员干部职工联系实际开展大讨论,深入思考“皖维发展到今天,时代给我们出什么样的考卷,我们面临着什么样的困难和挑战,皖维人应该怎样干、怎样作答,职工群众作为阅卷人满不满意”,全公司团结起来,以更加昂扬的斗志迎接新挑战,开创建设行业世界一流企业的新局面。(皖维集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)