皖维集团党委召开新年首次党建工作例会

2018年01月11日09:31  来源:人民网-安徽频道
 

  1月8日下午2:00,皖维集团公司党委在东三楼会议室召开新年首次党建工作例会。党委副书记张正和、纪委书记余明祥到会,各党总支、支部负责人,党群、纪检部门负责人参会,广维、蒙维分党委负责人通过视频参会。会议由党委工作部部长许玉萍主持。

  新年首次党建例会的议程有四项,一是布置近期主要工作,在规定时间节点高质量完成年度党员领导干部民主生活会、年度组织生活会和民主评议党员、基层党组织2017年度党建述职评议考核工作等;二是传达全国组织部长会议精神;三是学习《中国共产党党务公开条例(试行)》;四是党委领导讲话。

  会议首先通报各基层党组织12月份党建工作落实情况。对近期组织开展的年度民主生活会等三项工作,在完成时间、目的意义、范围对象以及工作步骤要求等方面做出布置。随后,许玉萍带领大家学习全国组织部长会议精神,全面理解一条红线,全面贯彻党的十九大精神;一个灵魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;一个统领,以党的政治建设为统领;两个坚决维护等精髓,做好公司组织工作。

  纪委书记余明祥谈到,党建工作包含党风廉政建设,各基层党组织一定要强化党风廉政和作风纪律的评估和建设。他就2018年党风廉政建设提出五点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,把政治建设放在首位;二是坚持正确用人导向,严肃规范细化选人用人程序;三是挺纪在前,严字当头;四是推动企业加强制度建设;五是加强基层党组织党风廉政建设责任落实。

  党委副书记张正和就近期三项工作强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,做好皖维党建工作。并提出五点要求:一是提高认识,提高站位,奋力营造新时代加强党建工作的新氛围;二是加强学习,深刻领会,增强做好党建工作的积极性和自觉性;三是深入调研,充分发扬民主,提高做好工作的针对性和可操作性;四是严肃认真,规范有序,提高做好工作的规范性和有效性;五是加强领导,从严从实,切实提高工作的有效性和影响力。(皖维集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)