物业积极清残枝 居民出行无隐患

2018年01月11日11:54  来源:人民网-安徽频道
 

暴雪天气已经过去,但是暴雪带来的破坏和危险,使很多人还在为此忙碌着。近几日来,在南岗镇的和园与惠民新村小区,物业公司工作人员正在热火朝天清理危树断枝。

“暴雪中有的树枝断了掉在了路上,甚至有的树整棵都倒了,这些我们在除雪的时候都处理了,现在主要是清理那些断裂后还挂在树上的。不赶紧清理,这些树枝随时可能掉下砸到人,存在严重的安全隐患。”物业公司陈经理介绍,1月5日起,他们就开始安排专人开展此项工作。先整合两个小区的力量,组成30余人的队伍,再进行分组作业。一组以女同志为主,主要负责使用竹竿拍打树枝上的少量积雪,清除残雪,挽救树木;另一组以男同志为主,主要负责登高截掉已经断裂或存在隐患的树枝,截掉的树枝被集中堆放在一处空场地,由货车统一运走。

截止到1月9日上午,清理工作已基本完成,两个小区内居民出行安全通畅无隐患。据悉,此次共出动人员230人次,调用铲车2部,扶正倒伏树53株,切割断枝110处,清运断枝12车。(张霞 江倩)

(责编:刘颖、金蕾欣)