亳州谯城区花戏楼街道:“党员活动日+”模式激发社区党建新活力

2018年01月11日10:20  来源:人民网-安徽频道
 

1月10日是新华社区的党员活动日,该社区按照街道要求,以支部为单位开展了集中党日活动,多样的活动丰富了组织生活内涵,激发了党员争当先锋模范的新动力。

党员活动日+主题学习。首先由街道包点班子成员樊文华和社区书记田伟带领大家学习了习近平主席2018年新年贺词和《中国共产党党务公开条例(试行)》,并进行了解读。

党员活动日+党费日制度。该社区自去年起将每月党员活动日同时确立为党费交纳日。各支部党员均积极配合,主动足额交纳了1月份党费,并在党费证上做好了登记。

党员活动日+十九大精神学习讨论。所有党员就各自学习党的十九大精神的心得进行了畅谈,通过学习和讨论,大家进一步加深了对十九大报告的认识。

党员活动日+党员承诺。各党支部就所有党员2017年的公开承诺内容完成情况进行评议,并组织开展党组织和党员2018年承诺。

 党员活动日+志愿服务活动。集中学习结束后,所有党员到夏侯巷参加清除积雪志愿服务活动,通过近一个小时的劳动,整条小巷恢复了畅通。

据悉,经过一年多的坚持和规范,现在该街道每月的党员活动日,已经成为了全街道所有党员的学习日、奉献日、评比日,有效的激发了党员队伍的活力,持续推进了“两学一做”学习教育常态化制度化。(王晓东)

(责编:黄艳、金蕾欣)