泗城镇:抓好党风廉政建设工作

2018年01月11日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

廉政建设材料

2017年泗城镇在县委、县政府的领导下按照党风廉政建设工作的总体部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。特别是强化对权力运行的制约和监督,从源头上防治腐败。

廉政建设会议

建立健全各项规章制度,制定了《党委会议事规则》等一系列制度,长期坚持党政主要负责人“五个不直接分管”和末位表态制度,促进公共权力在制度约束下规范、透明、高效运行。加强对社区(村)及镇直单位负责人的教育和监督,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,谈话及发现问题处理情况记入个人廉政档案。

警示教育基地学习

加强对集体 “三资”的监管,监督社区(村)做好党务、事物、财务公开工作。充分发挥社区、村监督委员会的作用,加强对社区、村 “三资”及各种民生工程的监督,认真开展强农惠农资金的监督检查,切实抓好民生领域突出问题的专项治理,坚决打击损害群众利益的不良行为。

廉政文化标语栏

全力支持纪委“三转”,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,2017年以来,镇纪委共立案9件,查处党员干部10人,其中开除党籍2人,党内除名1人,党内严重警告5人,党内警告2人。

廉政标语牌

紧盯脱贫攻坚重点领域、重点事项、重点环节、重点岗位、重点人员,紧盯群众反映强烈的突出问题,开展扶贫领域专项检查。2017年7月,镇纪委会同扶贫办,对全镇有房有车的贫困户进行了专项检查,对家庭经济好转已不符合贫困户条件的有房有车户,予以清退。

坚持明察暗访,实行“一周一督查,一月一奖惩”,将扶贫工作中检查发现的突出问题,通过短信、微信、文件通报等方式进行点名道姓公开曝光。

(责编:黄艳、金蕾欣)