安徽:绞肉机“咬住”女子手 消防紧急救援

2018年01月11日15:05  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥1月11日电(张俊 朱帅 王伟灿)1月10日12时许,合肥市大兴镇周谷堆家禽交易市场内,一猪肉商铺工作人员在绞肉时,右手不幸被绞肉机紧紧“咬住”,立即报警求助。

接警后,合肥市消防支队瑶海中队立刻派遣救援力量赶往现场。在现场,消防官兵发现,一名中年女子的右手被卡在绞肉机里,无法动弹,地上流了一滩血水。女子表情非常痛苦,说话声音也比较虚弱。

见此情况,消防官兵立刻取来破拆工具,尝试着对绞肉机出口进行破拆。由于绞肉机材质过硬,再加上里面是滚刀型刀片,消防官兵发现破拆效果不明显,还容易对伤者造成二次伤害。

为了尽快救出伤者,消防官兵通过询问向附近商铺工作人员,了解到该绞肉机内部通过皮带带动,可以倒转,这样就能把手取出来。在把绞肉机拆开后,一名消防官兵扶着女子安抚她,其他救援人员找到滚轮,慢慢的倒转,并告诉该女子“别紧张,手可以慢慢配合往上提”。几分钟后,伤者的右手终于被取出,并被120送往医院进行救治。

合肥消防提醒广大市民,在操作类似机器时,一定要注意安全,以防发生事故。

(责编:鲁先红、关飞)