木坑竹海景区

2018年01月11日08:33  来源:人民网-安徽频道
 

  木坑竹海简介:

  在气候条件好的情况下,还可见到类似于黄山云海般的景致。木坑竹海又称皖南大竹海,位于塔川东南1.5公里,是连接黄山与宏村两遗产的旅游休闲景区,距宏村4公里。

  木坑方圆数十里均为大毛竹,茫茫竹海,阵阵绿波衬托着数十间白墙黑瓦的徽派楼舍。木坑竹海又称“滴翠谷”,四面环竹,郁郁葱葱,形如金斗,聚财不漏,十分美丽。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间.环境清新、幽静,景色怡人。进入竹海,境内有六谷十景,身临其境,游人恍若置身于如梦如幻的世外桃源之境。

  木坑竹海更是因创作国际金奖的摄影作品《翠竹堆青》及拍摄荣获奥斯卡奖的华语巨片《卧虎藏龙》而蜚声海内外,是众多画家、摄影家、影视家采风创作的乐园。负离子选肺,好山水养身,这里是旅游观光、休闲养生的绝佳去处。

(责编:马玲玲、关飞)