张曙光副省长到国贸集团调研指导工作

晁圣林

2018年01月10日10:49  来源:人民网-安徽频道
 

  1月9日,省政府副省长张曙光率队来国贸集团调研进出口业务。省政府副秘书长赵振华、省商务厅厅长张箭、合肥海关副关长王荣军及相关部门陪同调研。国贸集团公司领导班子成员、主要成员企业主要负责人参加调研座谈。

  国贸集团公司党委书记、董事长范阳汇报了集团2017年经济运行情况。2017年国贸集团始终坚持稳中求进的总基调,努力践行五大发展理念,稳步提升内部管理水平,各项主要经济指标增长好于预期,实现了稳中求进的目标。范阳还简要汇报了集团2018年工作安排,存在的困难和不足,并结合集团公司实际提出了相关意见建议。集团公司领导班子成员、各单位负责人也结合分管工作和本单位经济运行情况进行了交流发言。参加调研的各省直相关部门就政策问题进行了解答。

  座谈交流后,张曙光副省长总结讲话, 他充分肯定了国贸集团对全省外贸发展所作贡献,要求集团坚决落实好党的十九大相关部署,充当打造“内陆开放新高地”的主力军,同时要求集团的各级企业负责人要充分履行责任,敢于担当,勇于开拓。他强调,政府部门和企业要通力协作,优惠政策、优化环境、优质服务,解决企业实际需求;建设大通道、大通关、大平台,形成内外联动、东西互进模式;着力培育新主体、新业态、新模式,力促企业做大做强。(国贸集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)