李加玉现场指导濉溪供电公司抗冰雪保供电工作

2018年01月10日16:20  来源:人民网-安徽频道
 

1月8日上午,淮北市委常委、濉溪县委书记李加玉来到濉溪供电公司河西变电站调研指导抗冰雪保供电工作,濉溪供电公司总经理梁伟及相关部室人员陪同调研。

在濉溪供电公司河西变电站,李加玉边走边看边听,详细询问供电保障工作,详细了解保供电工作安排、供电负荷、保电措施落实、应急抢修值班等具体情况。

李加玉要求,电力供应关系千家万户、连着民生福祉,要高度重视安全生产和供应保障工作,要努力担负起保供电的重担,时刻牢记电力企业肩负的社会责任,克服困难、认真工作,要始终把群众的冷暖放在心上。针对近期天气寒冷情况,要全面落实值班值守制度,强化实时监测和供电线路巡查,加强设备设施检修维护,全面排除安全隐患和风险,做好应急预案和抢修工作,切实提高服务保障质量,及时回应、高效解决好群众的诉求,做好低温雨雪冰冻天气下的电力供应,确保全县人民安全温暖过冬。

濉溪供电公司总经理梁伟向李加玉书记汇报了濉溪电网运行基本情况及2017年以来社会用电量、电网供电最高负荷等情况。针对当前的雨雪、大风降温等极端恶劣天气,公司制定了完善的电网应急预案,储备了充足的抢修物资、人员、车辆,保证能够及时、快速处置突发情况。对于居民生活区等用电客户,进行了电力安全运行的专项检查,及时排除了安全用电方面存在的事故隐患,保证全县广大群众用上安全可靠的电力。

据了解,为降低雨雪天气对电力供应可能造成的影响,濉溪供电公司高度关注、提前部署、合理安排、全面应对,第一时间启动雨雪冰冻灾害处置应急预案,采取积极措施,全力做好保供电工作,确保人身、电网、设备安全。一是及时发布雨雪提醒信息,并针对恶劣天气周密部署加强保电工作,做到24小时专人值班和领导在岗带班以及人员、车辆、物资“三到位”;二是加强车辆安全管理,严格控制雨雪天车辆使用,确因抢修或紧急情况需要出车,选派有丰富经验的驾驶员驾驶车辆,同时按需加挂车辆防滑链,并严格控制车速;三是组织运检人员对重点运行设备进行特巡,加大排查力度,及时对线路、设备存在的隐患进行处理,形成全员、全时段、全方位保供电工作格局,尽最大努力减少雨雪对广大用户的用电影响。(艾传坤)

(责编:刘颖、金蕾欣)