相山区积极开展2018年计生特扶申报确认工作

2018年01月10日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

  据淮北市人民政府网站报道  为使符合政策的计划特别扶助对象及时的享受优惠政策,相山区卫计委组织工作人员深入各乡镇、街道开展2018年度新增计划生育特扶对象资格确认工作。截至1月4日,全区计生特扶逐村逐户调查摸底、公开公示等项工作已全部结束,

  一是提前开展培训。召开专题会议学习上级文件精神,提前对2018年特扶工作进行安排部署,并就工作中可能出现的个案进行答疑解惑,帮助工作人员吃透政策精神,熟记政策口径,避免工作人员政策把握不准造成工作失误。

  二是强化资格审查。详细询问申报对象相关情况,查验申报对象户口簿、身份证、结婚证等相关证件,根据见面调查和走访座谈记录规范填写《调查表》,按照“本人申报、村级评议、乡镇审核、区级确认、公开公示”的程序申报,确保申报对象“零误差”

  三做好政策宣传。在走访的同时,向群众讲解国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项特扶政策家喻户晓, 深入人心,广泛宣传特扶制度的目的意义、政策内容、扶助标准、申报确认程序等,扩大宣传面、覆盖面,使特扶制度家喻户晓,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,确保把实事做好、做细、做实。

(责编:马玲玲、关飞)