青阳县启动法律援助专项维权活动

2018年01月10日15:17  来源:人民网-安徽频道
 

  据池州日报报道  为更好地维护农民工的合法权益,青阳县于1月5日在全县范围内启动法律援助专项维权活动,活动将持续到2月底。

  积极组织,大力宣传。为保障活动的有效开展,青阳县制订了详细计划并下发通知。活动期间,深入各村和园区各企业,宣传与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规,不断提高农民工及用人单位的法治意识。通过开展广场宣传、法律援助进工地、法治讲座等宣传活动,解答农民工法律援助咨询、现场受理农民工法律援助申请、宣讲农民工维权技能。

  简化程序,创新举措。畅通农民工法律援助申请渠道,积极发挥各乡镇法律援助工作站和各村法律援助工作室的作用,及时向有需要的农民工提供法律咨询和援助。组织“一村一法律顾问”深入所联系村广泛开展农民工专项维权服务。

  加强协作,提高实效。加强县司法局与县劳动局、住建委等相关部门的协作和配合,尽量缩短农民工法律援助案件的办结案周期,最大限度维护农民工合法权益。(池州日报)

(责编:马玲玲、关飞)