和县公安局经侦大队开展打防经济类犯罪专题宣传活动

2018年01月10日08:38  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加大打击经济犯罪工作力度,增强全社会对打击经济犯罪的责任意识,推动社会各界和广大群众共同参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,和县公安局经侦大队联手白桥派出所联合郑蒲港新区金融办、市场局等相关部门单位,继续开展打防经济类犯罪专题经侦宣传活动。

活动采取发放宣传资料、设置展版,现场咨询、利用LED屏播放宣传标语等形式,针对非法集资、传销犯罪等热点经济犯罪问题,广泛宣传了当前非法集资、传销等犯罪活动的规律特点、表现形式等,向广大群众介绍相关防范知识,提高群众识别能力,进一步提升人民群众和社会各界对公安机关打防经济犯罪的认知度和满意度。

活动中,共发放预防非法集资等宣传资料500多份,耐心解答现场群众相关咨询100余人次,大大提高了群众对打击和防范经济犯罪的认识,取得了良好的社会效果。(俞群)

(责编:郭宇、关飞)